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甘酒の野菜グリルとひえ・カリフラワーのとろとろスープ☆ [料理]

先日カフェびすたーれいで読んだ「ecocolo (エココロ) 」という雑誌(2008年10月号)に載ってた
”玄米甘酒の野菜グリル”っていうのが気になって
さっそくメモメモ[メモ]

↓ベジタリアンである中谷美紀さんが表紙のこちらの雑誌です[ぴかぴか(新しい)]
1219248679_0.jpg
サイト→http://www.ecocolo.com/editorial/index.php

昨晩まぜまぜした調味料に漬けて一晩寝かし・・・・・・[眠い(睡眠)]
さっそく焼いてみました☆

これがうまいのなんのって!!
作って大正解でした

12.25.JPG りんご.JPG

◎甘酒の野菜グリル
まんばの煮物
◎カリフラワーとひえと菊菜のスープ
◎ひじき梅ごま玄米ごはん
◎りんご
◎玄米茶

ひえのスープ、初めて作りましたがとろとろで暖まってすごく美味でした。
体によいし、はまりそうです!
ひじきご飯とひえスープ.JPG

レシピはこちらから~
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★玄米甘酒の野菜グリルのレシピ
12.25.JPG

<材料>
A:玄米甘酒(濃縮タイプ)250g  醤油100cc 酒大さじ1
  ごま油(オリーブオイルでも可)大さじ1  にんにく1片 しょうが1片

<作り方>
①Aを混ぜ、かぼちゃ・なす・ゆでた里芋・こんにゃく・厚揚げ・プチトマトなど
 好みの野菜を1時間~一晩漬ける(プチトマトは焼く直前に)
②200℃のオーブンで約15分焼く

※私は酒粕+てんさい糖+水で自家製甘酒を作って配合しました
※私は魚焼きグリルで両面裏返しながら焼きました

雑誌では、厚揚げやこんにゃくを漬けて焼いていて、
それもおいしいかも[揺れるハート]

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★カリフラワーとひえのとろとろスープのレシピ
ひじきご飯とひえスープ.JPG

①ひえは洗ってだしに入れ、約5分煮る
②カリフラワーも入れ、軟らかくなるまで煮る
③麦味噌少し・塩少々で味付ける
④菊菜を散らす

ミルクも片栗粉も入れてないのに、とろとろで濃厚になります!
 濃厚なので、味噌(塩分)はほんの少しで大丈夫です。

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★ひじきの梅ごまご飯

①芽ヒジキを水で5分ほど戻す
②①を洗い、ウォーターソテーし、塩・酒・砂糖・醤油で好みに味付ける
③刻んだ梅干とゴマをいれ、水分がなくなったら玄米ごはんと混ぜる
④フタをして少し蒸らし、茶碗に盛る

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超健康食材、雑穀はすばらしい☆☆
昔の人の知恵をもっと知りたいです。


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