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くるま麩のカツ☆ [料理]

くるま麩を、カツにしました。
車麩のカツ.JPG
水で戻せばすぐ簡単で、こんなに食べごたえあるおいしいメニューができます☆

くるま麩とは・・・ ドーナツのような形をしている焼麩で、
小麦粉のタンパク質(グルテン)からできています。
車麩をつくる工程→http://www.kurumafu.co.jp/4koutei.htm

高たんぱく、低カロリーで、とってもヘルシー食材。
醤油などで甘辛くたくと、
モチモチ触感でまるでお肉のような歯ごたえと味です!

カツの衣は、小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉の順に、まぶして揚げます♪
卵はいりません。

レシピはこちらから~♪
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★車麩のカツのレシピ
車麩のカツ.JPG
<材料(2人分)>
車麩 4枚
小麦粉適量  水溶き小麦粉適量  パン粉適量
<作り方>
①車麩は水につけて10分ほど置く。
②①を半分に切り、小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉の順にまぶし、
 揚げ油でこんがりあげる。

以上!

※だし醤油で戻すと、よりおいしいです。
 下味はカレー味などにしてもOK!
※水溶き小麦粉はどろっとするくらいの重めにするとよくつきます☆
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このカツは全部、保存がきく材料だし、いつでも食べたいときに作れるメニュー[手(チョキ)]
パンにはさんでも弁当にも♪♪


↑私はよくこの全粒粉のくるま麩を使います。
噛みごたえがあって、とてもおいしい!
味の割りにけっこう安いし、美味です[ぴかぴか(新しい)]

衣に青のりをまぜた、車麩の磯風味カツもお試しあれ[かわいい]


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コメント 2

yuka

私も車麩のカツは大好きでたまに作ります。
食べ応えがあって、においしくて、
ノンベジのダンナにも好評です(*^ ^*)v
角煮もどきにもなるし、重宝な食材ですね!
by yuka (2010-05-15 23:30) 

yuki-.-

yukaさんの作る車麩のカツ、おいしそうですw
見た目もお肉とそっくりになりますよね!
マーフィーさんがしてたあんかけも美味しそうでした。
色々作り方楽しめるから私も常にストックしてあります☆
by yuki-.- (2010-05-18 02:41) 

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