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くるま麩の磯風味カツ☆ [料理]

いつものくるま麩のカツをちょっと変えて、衣に青のりを入れて揚げてみました。
車麩の磯風味カツ.JPG
なんともオツな、カキフライのような・・・磯カツ☆になりました[ぴかぴか(新しい)]
(シンプルなくるま麩のカツ バージョンはこちら)

だししょうゆで煮たくるま麩に、
小麦粉→水溶き小麦粉&青のり→パン粉
の順に衣をつけて、揚げるだけ♪

磯風味が香ばしい♪
かむとじゅわっと甘みが広がり、いくつでも食べたくなります[ハートたち(複数ハート)]

高野豆腐でも代用OK!

レシピはこちらから~

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★車麩の磯風味カツのレシピ
車麩の磯風味カツ.JPG
<材料 2人分>
くるま麩 4枚
【A】:昆布だし2カップ   しょうゆ大1と1/2   みりん大1
 砂糖 大1   塩小1
 
 小麦粉適量  青のり適量  パン粉適量

<作り方>
①くるま麩はさっと水に浸し、【A】で汁気がなくなるまで煮る。
②①のくるま麩を食べやすく4等分する
③水溶き小麦粉に青のりをまぜる
③②に 小麦粉、③、パン粉の順に衣をつける
④フライパンに油を1cmほどいれ熱し、きつね色に揚げ焼きする。

以上!

※そのままでもおいしいですが、お好みでソースなどをつけて食べてください
※水溶き小麦粉は、小麦粉5:水4くらいの重めに溶くと、うまくいきます[ひらめき]
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卵がなくても、OK☆
下味がついているので、たべごたえあり、すごく美味しい♪
あのじゅわっとした食感と甘みはやみつきです。

植物性たんぱくは吸収もよく、からだに優しいヘルシー食材♪

お弁当にもさっそく入れていきました[リボン]

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