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食べごたえたっぷり☆お豆のハンバーグ☆ [料理]

100%植物性、お豆のハンバーグです[ぴかぴか(新しい)]

お豆のハンバーグ.JPG IMG_4375.JPG
消化・吸収のよい植物性タンパク&食物繊維・ミネラルたっぷり!
育ちざかりのお子様にも♪♪

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~肉を食べればスタミナがつくというのは本当でしょうか?~

オリンピック金メダリストのカールルイスは、"Very Vegetarian"(ジャネキン・ベネット著)というベジタリアン料理の本の紹介文を書いており、
ビーガンに切り替えた最初の一年が競技人生で一番いい記録が出た年だ」
と言っています。

他にも・・・テニスのナブラチロワや、トライアスロンのデイブ・スコット、
オリンピック水泳選手のマレー・ローズなど、多くのトップ・アスリートが
ベジタリアンです[かわいい]

ベジタリアンの有名人はこちら


レシピはこちらから~

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★お豆のハンバーグのレシピ
お豆のハンバーグ.JPG
<材料 2人分>
ゆでたひよこ豆2カップ(缶詰でもOK)
玉ねぎ(みじん切り)大2
小麦粉大2  塩ひとつまみ
こしょう・クミンパウダーなど適量

<作り方>
①ゆでたひよこ豆をミキサーで混ぜる(マッシャーでつぶしてもOK)
②①と他の材料をすべて混ぜ、ハンバーグ型にまとめる
③②をフライパンでじっくり焼く。
④好きなソース・ケチャップなどでいただきます♪

※豆は、大豆など どんな豆でも代用できます♪
※冷凍してお弁当にもGOOD♪
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このハンバーグは食べごたえたっぷり。
ソースはケチャップ・しょうゆ・もろみ味噌少しを煮て作りました☆

これはおすすめです[ぴかぴか(新しい)]

ちなみに、yukaさんが紹介してくれていた豆腐と大豆のハンバーグもおいしそうでした~!

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コメント 6

YOKY

これ、簡単でいいですね~。
早速やってみます♪
by YOKY (2010-07-29 12:13) 

yuki-.-

ぜひ♪
ありがとうございます♪
これは特別な材料もいらないし、おいしくっておすすめです!

ソース次第で、いろいろアレンジもできるし、
私は今度大豆で和風ハンバーグしようと思ってます。
by yuki-.- (2010-07-30 01:34) 

とも

料理初心者なので
わからないことが多くて失礼します。
玉ねぎの大2というのは、大さじ2でしょうか。
教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
by とも (2013-03-10 11:00) 

yuki-.-

ともさん
書き方が分かりづらく申し訳ないです。
大2は、大さじ2という意味です。
このハンバーグはとーっても美味しかったので、ぜひ試してみてください(*^^*)
by yuki-.- (2013-03-11 11:42) 

yukiさん

教えていただきまして、ありがとうございます^^
今日作ろうかどうしようかとおもっていて
キドニービーンズがあまっていて
スーパーにひよこ豆がなかったので
それでもおいしくなるか心配ですが、
挑戦してみようと思っています。
ありがとうございます(*^-^*)

by yukiさん (2013-03-13 14:37) 

yuki-.-

返信遅くなってごめんなさい。
試してみていただけてうれしいです。
キドニービーンズでも美味しいと思います^^
ありがとうございます。
by yuki-.- (2013-03-24 14:18) 

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