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うす揚げとインゲンのおろしうどん [料理]

田舎からいただいた、讃岐うどん[ぴかぴか(新しい)]
具はインゲンの天ぷらとうす揚げを焼いたものをのせました。
おろしをたっぷりのせて、さっぱりと。

うす揚げとインゲンのおろしうどん②.JPG うす揚げとインゲンのおろしうどん.JPG

もちろん、だしは昆布の精進だしです[ぴかぴか(新しい)]


---------☆植物性素材だけのだしのとり方☆---------

◆しいたけだし ←香りとうまみたっぷり♪
干ししいたけ3個を2カップの水につけます。
・水出し→夏場は冷蔵庫で半日、冬は常温で半日つけます
・煮出し→弱火で5分ほど煮ます

◆こんぶだし ←ぬめりの中にミネラルたっぷり♪
昆布1枚(5cm×10cm)に2カップの水につけます。
・水出し→夏場は冷蔵庫で半日、冬は常温で半日つけます
・煮出し→ごく弱火でじわじわ煮ます

◆しいたけ・こんぶのブレンドだしもおいしい♪

水出し・煮出しのどちらでも作れます!
つけておくだけで だしができるので大助かり[揺れるハート]


レシピはこちらから~

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★うす揚げとインゲンのおろしうどんのレシピ
うす揚げとインゲンのおろしうどん.JPG
<材料1人分>
いんげん   うす揚げ(油抜きしておく)
ネギ   大根おろし   おろししょうが
A【昆布だし汁200cc   しょうゆ大3  みりん大2】
うどん一玉

作り方
①いんげんは小麦粉+水の衣をつけ油で揚げ天ぷらにする
②うす揚げは一口大に切り油をしかないフライパン
  こげ目がつくまで焼いておく
③Aを煮立て、ゆでたうどんを加え、器に盛ったら
  うす揚げ、いんげんの天ぷら、ネギ、しょうがをのせて出来上がり♪♪

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天ぷらはお好みの野菜で作ってみてください[かわいい]

うどんの他、素麺やおそばでももちろんOKです~


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コメント 2

azusa

初めまして。
とっても素敵でおいしそうなレシピ満載ですね!
レシピ参考にしますーー!

by azusa (2010-08-29 16:00) 

yuki-.-

ありがとうございます♪
そんな風に言っていただいて光栄です。

誰でも作れるような、できるだけ簡単なレシピを考えています。
またチェックしてみてください☆
by yuki-.- (2010-08-30 00:55) 

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