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きんぴらごぼうでコクたっぷり☆お豆腐がんも [料理]

豆腐できんぴらがんも.JPG
豆腐を使って精進がんもどきを作りました。

きんぴらごぼうと、しょうが・ネギ・ひじきを混ぜ込んだ、
きんぴらがんもです☆

香ばしくって、コクたっぷり[ハートたち(複数ハート)]


具は冷蔵庫にあるものなんでもかまいません[手(パー)]
けど、しょうがは絶対おすすめ!



つなぎは長いもと片栗粉。

少し柔らかいなと思ったら麩をくだいて入れます。

ご飯がすすむ、やさしい味わいです。


レシピはこちらから~

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★きんぴらごぼうでコクたっぷり☆お豆腐がんものレシピ
豆腐できんぴらがんも.JPG
<材料 約13個分>
豆腐1丁(300g)   ひじき(あらめでもOK)5g   塩小さじ1 
きんぴらごぼう大さじ2   長いも3㎝   しょうが1かけ
味噌小さじ1   片栗粉1/3カップ   おつゆ麩(つぶす)10個くらい

<作り方>
①豆腐は手でくずし、刻んだひじきと塩を入れてまぜ、しばし放置する。
②きんぴらごぼうは細かく刻み、①とすべての材料を入れ混ぜる。
④ぬらした木べらに適量のせ、揚げ油にそっと落とし入れ揚げていく。
  キツネ色になればできあがり[黒ハート]

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豆腐は軽く水切りするだけで、あとはひじきが水を吸ってくれるので一石二鳥[手(チョキ)]

このワザはこめこめかふぇの店長さんから教わったのですが、
かなり活用させてもらっています!ありがとうございます!

植物性100%のヘルシーがんも[ぴかぴか(新しい)]

揚げたては最高。
しょうがのよい香りがして、食欲を誘います[黒ハート]

また必ず作りたいくらい気に入ったメニューです。

お弁当にも入れられます~[レストラン]

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