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旬の味わい・ゆず大根☆ [料理]

ゆず大根.JPG
たしか去年も紹介しましたが、またまた今年もゆず大根
去年のレシピはこちらから

大好きなさっぱり味[ぴかぴか(新しい)]

とてもおいしくて、友人にも好評でした。



私はピクルス感覚でたくさん食べるので、たっぷり漬けました。


ゆずのさわやかな香りに、タカの爪がピリッときいて、後をひくおいしさ!

大根から出た汁は、喉にもよいそうです[ぴかぴか(新しい)]

この冬、たっぷりいただきたい旬のレシピです~!


レシピはこちらから~

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★ゆず大根のレシピ
ゆず大根.JPG 
<材料>
大根1/3本   柚子1個   醤油大さじ3   酢大さじ2
砂糖大さじ2   昆布10センチ   タカの爪2本

<作り方>
①大根はいちょう切りにして塩少々ふっておく。
②柚子の皮は千切りにし、実はしぼり、果汁をとる。
③ビンなどの容器に、水気をきった①、細く切った昆布、②、調味料、唐辛子を入れる。
④軽くまぜて冷蔵庫にいれ、半日置いたら食べれます。

※たまに逆さにして振ったり、まんべんなく汁がいきわたるようにするとよいです。
※冬だと冷蔵保存で、1~2週間ほど保存可能です。

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柚子大根.JPG←こちらは去年作った、しょうゆを入れない、さっぱりバージョン☆

去年のレシピはこちらから

醤油を入れた今回のゆず大根は、半日置いたらすぐ漬かりました。
これはこれで、とても美味しいです。



一度漬けると長持ちするし、便利でおいしいローフード☆

ちょっとした箸休めにも♪

旬の味をこうしておいしくいただけることに感謝です[ぴかぴか(新しい)]



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