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ゴーヤと高野豆腐で☆玄米チャーハン [料理]

玄米チャーハン.JPG夏においしくなるゴーヤを使って、玄米チャーハンを作りました。

植物性100%でも、チャーハンは作れます[レストラン]

ベーコンの代わりに、高野豆腐。

昨日の残りの高野豆腐の煮物を刻んで入れました。

にんにくを油で炒めると、よりコクがでます^^


野菜は、冷蔵庫に残っている余り野菜なんでもOKです。

私は、ゴーヤ、キャベツの芯(刻んだもの)、もやしを入れました。
上にトッピングしたのは茗荷の甘酢漬け。


玄米だからこそ、コクがでておいしい[ぴかぴか(新しい)]

フライパンひとつで簡単に栄養たっぷりの一品ができます☆


栄養たっぷりの100%植物性、ヘルシーヴィーガン料理[ぴかぴか(新しい)]
食べ続けていくうちに味覚も敏感になり、感覚が研ぎ澄まされてきます。

ぜひ、毎日の食卓に取り入れてみてください[かわいい]

レシピはこちらから~

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★ゴーヤと高野豆腐で玄米チャーハンのレシピ
玄米チャーハン.JPG
<材料 1人分>
玄米ごはん 茶碗1杯
ゴーヤ 1/2個
高野豆腐 1/2枚
もやし 1/3袋
ごま油 大さじ1
塩こしょう 少々
醤油 大さじ1

<作り方>
①高野豆腐は水で戻し、絞って細かく切る。ゴーヤも細かく切る。
②フライパンにごま油を熱し、①ともやしを炒め、塩こしょうする。
③玄米ご飯も入れ、ほぐしながら強火でざっと炒め、醤油を回しかけてできあがり。

※好きな野菜で作れます。
※にんにくのスライスを油で最初に炒めると、より美味しいです。
※高野豆腐は、だし・みりん・醤油で煮るとより美味しいです。

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チャーハンは、やっぱり白米より、玄米。

味わい深い玄米だからこそ、食べごたえが出ておいしくなります。

私はゴーヤ、キャベツの芯、もやしと、冷蔵庫に余っていた野菜を入れました。

ありあわせなので、見た目はこんなですが、、美味しかったです!

玄米は少し固めに炊いて、一度保存し、冷ご飯にした方がパラリとおいしくなると思います[かわいい]



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コメント 2

マーフィー

もうゴーヤの季節になりましたね!
グリーンカーテンと夏バテ防止のダブル効果がありますね。
by マーフィー (2011-07-10 09:52) 

yuki-.-

この季節、ほんとうにゴーヤが美味しいですね。
薄くスライスして塩もみして、醤油とラー油で和えるのが定番です★
by yuki-.- (2011-07-11 00:54) 

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