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テンペでバンバンジーそうめん [料理]

テンペでバンバンジーうどん.JPG美味しくて、今はまっている、バンバンジー。

←こちらはうどんバージョン。

作り方は簡単。
5分でできちゃいます。

きゅうり、人参、テンペをスライスして、ごまだれを作って、ゆでた麺にかけるだけ♪



テンペでバンバンジーそうめん.JPG
こちらはそうめんバージョン。→


お弁当にも、持って行ってます[レストラン]
切って盛り付けるだけなので、忙しい朝も、これなら楽チン☆

この手作りのごまだれが、とっても美味しい!のです。


テンペとは・・・
大豆をテンペ菌で発酵させた、インドネシアの納豆とも言われる伝統食で

お肉のような食べごたえがあり、納豆のような臭みもない発酵食品です。
テンペの効能はこちら

こちらのマルシンテンペを使いました。

たんぱく質、ビタミンB群、リノール酸、ミネラル、サポニン、イソフラボンなど
お肌すべすべ、血液サラサラ、栄養価もばつぐん[ぴかぴか(新しい)]


植物性100%のヴィーガン・バンバンジー☆

かんたんで美味しいので、この夏、おすすめしますー!


レシピはこちらから~

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★テンペでバンバンジーそうめんのレシピ
テンペでバンバンジーそうめん.JPG
<材料 1人分>
そうめん 1束    きゅうり 1/2本
人参 1/2本    テンペ 50g
白ごま 適量

【A】
ねりごま 大さじ2   ねりからし 小さじ1
ごま油 大さじ1    塩 小さじ1/2
醤油 大さじ1    酢 大さじ1    水大さじ2

<作り方>
①そうめんはゆでて洗い、ざるにあげておく。具は薄くスライスする。
②【A】を混ぜ、①にかけ、白ごまをふっていただきます。

※具はトマトや海藻などでもOK。
※きゅうり、人参は長めにスライスするとよいと思います。

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そうめんは、温かいままでも美味しいです。
お弁当には、ゆでたら必ず水で洗っておくようにすると、くっつかず、便利です☆

そして、このタレが美味しいのです[揺れるハート]
今まで食べていたバンバンジーは、なぜか胃がもたれるような、タレの味で
私はバンバンジー自体、あまり好きではなかったのです。
でも、これは九鬼の純ねりごまを使ったからか、とてもうまみがあって、
ちょうどよい甘辛さで美味しかったです。

【A】のタレは書いている順番に混ぜるようにすると、分離しにくく、とろっと仕上がりますよ☆


テンペもそのままスライスするだけなので、ほんとうに簡単、なのにおいしいっ!
この夏、テンペは常備しておこう・・・☆


ちなみに、きゅうりとお弁当箱(タッパ)は友人Kumiからいただきました。
ありがとうございました。


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